COSA ACCADE IN VIGNA E COSA ACCADE IN CANTINA: Gennaio
Gennaio, per chi fa vino come noi, coltivando con attenzione le uve per fare determinati e precisi tipo di vino, è il momento più divertente dell’anno. in questa fase infatti saranno i nostri sensi a decidere come unire le varie vasche ed a combinare i vari aromi.
È il momento in cui la creatività prende il sopravvento, perché anche l’ultima sfumatura, quel guizzo di decidere di aggiungere un goccio di una vasca invece che un’altra, rappresenta quella forma artistica di espressione dei propri sensi che fanno dei nostri vini prodotti di eccellenza e di qualità.
In questo periodo In cantina arrivano i cambi legno, cioè spostiamo le annate nelle botti o nelle barrique; inoltre si fanno i tagli definitivi dei vini in modo da essere pronti per fare i primi imbottigliamenti di febbraio.
Mentre per le potature preferiamo iniziare a potare verso la metà di febbraio per ritardare il germogliamento e diminuire i rischi delle gelate tardive.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!